Тема:

Бой Кличко-Хэй 9 лет назад

Бокс. Хэй и Кличко обменялись "уколами"

Владимир Кличко и Дэвид Хэй

Владимир Кличко и Дэвид Хэй
фото EPA

Британский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй знает рецепт победы над другим чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко. Об этом он сообщил на специальном пресс-рауте. Поединок двух обладателей высоких титулов пройдёт в немецком Гамбурге 2 июля и телеканал "Россия-2" будет вести прямую трансляцию.

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Дэвид Хэй в предстоящем поединке с обладателем поясов по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) Владимиром Кличко собирается использовать главный, на его взгляд, недостаток украинца - неумение приспосабливаться к стилю соперника.

На пресс-конференции в Гамбурге Хэй раскритиковал манеру ведения боя Владимира и пообещал преподнести ему на ринге сюрприз. "Владимир набрал хорошую форму, психологически настроился и просмотрел видеозаписи всех моих боев, - цитирует Хэя ИТАР-ТАСС. - Но в эту субботу он увидит совершенно другое в моём исполнении. И будет приятно вывести из строя этого "робота".

Главным недостатком Владимира британец считает то, что украинец действует весьма однообразно: "Я готов сделать то, что обещал. Я полностью здоров, не растерял скорость и силу удара. И рад, что бой состоится не пару лет назад, а сейчас, поскольку я стал намного сильнее. Мы с тренером Адамом Бутом подготовили прекрасную тактику на бой".

Кличко-младший, по мнению Хэя, чувствует себя увереннее, когда у него всё получается на ринге, но зачастую он "зацикливается" на одном и том же, повторяется. "Это его главный недостаток - он не умеет приспособиться к стилю соперника, в отличие от меня. И это сыграет решающую роль в самом начале поединка". - отметил британец.

Кличко же в ходе пресс-раута больше говорил не столько о спортивной, сколько о моральной стороне предстоящего противостояния. Владимир напомнил всем, насколько неприятно ему поведение Хэя, который и на эту пресс-конференцию опоздал на полчаса.

"Хэй ведёт себя вызывающе и самоуверенно, - сказал украинец. - После завоевания титула чемпиона мира у него появилось высокомерие, а это не красит человека. Думаю, что на ринге он получит урок вежливости. Я уважаю его как боксёра, но не как человека. Своим нокаутом я верну его в обычное, человеческое состояние. Он научится хорошим манерам, а после того как ему отсчитают 10 секунд, избавится от привычки опаздывать".

Предстоящий бой станет первым объединительным с 2008 года, когда на кону поединка Владимира Кличко и россиянина Султана Ибрагимова было два пояса - IBF и WBO.