В Пензе задержаны осквернители "Афганских ворот"

Найдены осквернители мемориального комплекса "Афганские ворота", где несколько дней назад на вечном огне был сожжен траурный венок, после чего с заявлением в полицию обратилась пензенская организация ветеранов войны в Афганистане.

Задержаны двое жителей Пензы в возрасте 16 лет и 21 года. Оба ранее состояли на учете в органах. Теперь им грозят штрафы и исправительные работы, если суд признает молодых людей виновными по статье "Вандализм". "Находясь в неконтролируемом состоянии, зажигалкой взрослый поджег траурный венок. Увидев, что венок разгорелся, они его просто положили на вечный огонь и с места происшествия скрылись", – рассказал начальник отдела полиции Александр Шашкин.

Пока возбуждено уголовное дело, представители полиции обратились в администрацию Пензы, чтобы вместе подумать над возможностью установки камер видеонаблюдения за территорией комплекса "Афганские ворота". По утверждению правоохранителей, местом отдыха молодежи он стал давно, и не каждые гуляния здесь проходят в рамках культуры.