Тема:

Социальные медиа 10 часов назад

Facebook станет публичной компанией в ближайшие месяцы

Социальная сеть Facebook (запрещена в РФ), по словам одного из ее сотрудников, проведет первичное размещение акций (IPO) в течение нескольких ближайших месяцев. "Facebook подаст заявку по форме S-1 очень скоро. Возможно, уже в следующем месяце", - рассказал источник внутри соцсети, пожелавший остаться неназванным.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook (запрещена в РФ), по словам одного из ее сотрудников, проведет первичное размещение акций (IPO) в течение нескольких ближайших месяцев. "Facebook подаст заявку по форме S-1 очень скоро. Возможно, уже в следующем месяце", - рассказал Business Insider источник внутри соцсети, пожелавший остаться неназванным.

"Разговоры об IPO внутри Facebook за последние шесть недель участились, а Цукерберг неоднократно повторял, что оно 'грядет', чего он никогда не говорил за всю историю Facebook", - добавил собеседник издания. Впрочем, Business Insider относится к этому заявлению скептически: другой источник, знакомый с ходом IPO, сообщил, что Facebook даже еще не выбрала банка-организатора размещения. Это должно произойти прежде, чем соцсеть подаст заявку по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Издание добавляет, что Facebook обязана либо провести IPO, либо раскрыть свои финансовые результаты не позднее апреля 2012 года, поскольку число ее акционеров превышает 500 человек. Сейчас стоимость соцсети, исходя из цены циркулирующих на вторичном рынке акций, оценивается примерно в 80 млрд долларов.

Ранее в этом месяце глава Facebook Марк Цукерберг, выступая в "Ток-шоу Чарли Роуза", заявил, что его компания станет публичной, "когда в этом будет смысл". "Честно говоря, это не то, что я обдумываю день за днем", - признался 27-летний миллиардер.

Также по теме:
Друзьям по Facebook теперь можно помочь деньгами
Facebook задумал собственные "паспорта"
Facebook научился переводить комментарии на язык пользователя
Facebook заработала 1,6 миллиарда долларов за полгода
Реклама в Facebook подорожала на 40%