Тема:

Коронавирус 21 час назад

Нехватку масок обещают ликвидировать

Медицинские маски скоро появятся в аптеках, где их не хватает. Об этом сообщила главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина.

Медицинские маски скоро появятся в аптеках, где их не хватает. Об этом сообщила главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина.

"Да, это действительно проблема, – цитирует Драпкину "Интерфакс". – И, насколько я знаю, очень энергично Министерство здравоохранения и Министерство промышленности этот вопрос решают".

Тем временем официальный представитель Кремля Дмитрий Песков признал, что в России наблюдается некоторый дефицит масок и других средств защиты от коронавируса. Впрочем, по его словам, производство этих товаров наращивается, и скоро проблема должна быть решена.

Песков добавил, что "сейчас все страны мира сталкиваются с дефицитом санитайзеров и масок".

Ранее в пресс-службе Минпромторга РФ отметили, что необоснованных ценовых всплесков на социально значимые товары в настоящее время нет. Однако, как передает ТАСС, в ряде регионов продолжает расти спрос на такие товары.

"Ситуацию на потребительском рынке мы сейчас мониторим практически в ежеминутном режиме, дефицита товаров не наблюдается, – отметили в пресс-службе министерства. – Но есть дефицит времени – иногда его просто не хватает на то, чтобы подвезти, разгрузить и выложить товар".

Там пояснили, что жители некоторых регионов, опасаясь карантина из-за коронавируса, все еще запасаются впрок товарами длительного хранения – крупами, макаронами и консервами.

19 марта глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в российских магазинах нет дефицита продовольствия. Он выразил надежду на то, что ажиотажный спрос на продукты снизится в ближайшие дни.