AMD начинает продавать "оперативку" для ПК

Производитель процессоров Advanced Micro Devices запустила в продажу линейку оперативной DDR3-памяти для персональных компьютеров под собственным брендом. Партнерами AMD на новом рынке стали Patriot Memory, известный производитель "оперативки" и SSD-накопителей, и VisionTek, которая уже является авторизированным реселлером продуктов чипмейкера.

Серия AMD Memory разделена три категории - Entertainment (для домашних кинотеатров, с тактовой частотой 1,333 и 1,600 МГц), Perfomance (более производительных систем, до 1,600 МГц) и Radeon (1,866 МГц). Комплекты памяти последней категории разработаны и оптимизированы для "настольных" платформ AMD. Модули предлагаются в трех модификациях - 2, 4 и 8 Гб.

Цены на "оперативку" AMD не уточнила, но отметила, что комплекты в крупных розничных сетях Северной Америки - Amazon.com, канадской Bestbuy, Fry's, Memory Express, Micro Center, NCIX, Newegg, Tiger Direct, VIP Computers и других. Будет ли AMD выпускать модули памяти для других типов компьютеров, не уточняется, пишет PCWorld.

Также по теме:
Новые процессоры AMD разочаровали экспертов
AMD взяла гендиректором экс-президента Lenovo
Процессоры AMD Fusion "доросли" до мощных ноутбуков
AMD выпустила самую мощную игровую видеокарту в мире
AMD представила нового лидера среди видеокарт