AMD решила заняться микросерверами

Один из крупнейших производителей процессоров Advanced Micro Devices (AMD) подписал соглашение о покупке стартапа SeaMicro, поставщика энергосберегающих микросерверов. Сумма сделки составит около 334 миллионов долларов. Об этом говорится в пресс-релизе.

SeaMicro была основана в 2007 году. Компания занимается поставкой дешевых и энергоэффективных серверов для развертывания "облачных" сред и решения веб-задач. В течение последних нескольких лет стартап тесно сотрудничал с Intel. В современной линейке серверов SM используются ее процессоры Atom и Sandy Bridge.

Несмотря на то, что Intel является главным конкурентом AMD, новый владелец SeaMicro "в обозримом будущем" продолжит продавать серверы на базе Atom-чипов. Как ожидается, первые продукты компании на ее собственных процессорах AMD Opteron поступят в продажу к концу года, отмечает PCWorld.

После завершения покупки внутри AMD будет образовано новое подразделение — Data Center Server Solutions. Ее возглавит Эндрю Фельдман, нынешний гендиректор SeaMicro.

Представители AMD также признались, что покупают стартап в основном из-за технологий по созданию энергоэффективных систем, которые планируется лицензировать другим производителям серверов. Ожидается, что сделка будет закрыта в марте этого года.

Также по теме:
AMD задумалась о процессорах для планшетов
AMD объявляет ценовую войну ультрабукам
AMD начинает продавать "оперативку" для ПК
Новые процессоры AMD разочаровали экспертов
На "Бульдозере" от AMD побили мировой рекорд