Тема:

Олимпиада: разбор полётов 10 лет назад

Демченко остался четвертым в соревновании саночников

 Альберт Демченко

Альберт Демченко
фото EPA

На санно-бобслейной трассе в Уистлере завершились соревнования саночников в одиночном разряде. Россиянин Альберт Демченко занял четвертое место, а победу в турнире праздновал немец Феликс Лох.

После первого дня соревнований Альберт Демченко занимал четвертое место, уступая 0,167 секунды двукратному олимпийскому чемпиону Армину Цоггелеру из Италии. В третьей попытки Альберт Демченко сумел сократить отставание до 0,022 секунды. В четвертом заезде Альберт Демченко показал свое лучшее время - 48,467 секунды. Но и Армин Цоггелер в свою очередь преодолел трассу за 48,459 секунды и сохранил за собой третье место. К сожалению, Альберт Демченко остался без медали. Суммарное время россиянина - 3.14,405 секунды, у Цоггелера на 0,03 секунды меньше. Два других российских саночника Виктор Кнейб и Степан Федоров заняли 12-е и 19-е места.

Борьбу за золото вели немцы Феликс Лох и Давид Мюллер. Феликс Лох, захвативший лидерство после первого заезда, не уступил товарищу по команде и завоевал олимпийское золото Ванкувера, набрав в сумме 3.13,085 секунды. Давид Мюллер с суммым временем 3.13,764 секунды довольствовался серебряной наградой.