Тема:

Снос "Речника" 11 лет назад

Жители "Речника" отказываются от своих домов

Прямых столкновений в пятницу не было,
Снос домов в поселке "Речник" решено приостановить, чтобы дать возможность жильцам вывезти вещи. Об этом сообщил глава Управы московского района Крылатское. Он уточнил, что от занимаемого жилья уже отказались восемь человек.

Снос домов в поселке "Речник" решено приостановить, чтобы дать возможность жильцам вывезти вещи. Об этом сообщил глава Управы московского района Крылатское. Он уточнил, что от занимаемого жилья отказались восемь человек, остальные жители "Речника" собрались на въезде в поселок в ожидании тяжелой техники и судебных приставов. Они хотят помешать возобновлению сноса домов, когда бы он ни начался. С места событий корреспондент радио "Вести ФМ" Сергей Гололобов.

На эту минуту фактически все судебные приставы и большинство омоновцев уехали, глава Управы Крылатское также покинул посёлок. Жители стоят у костра и баррикаду не снимают. Им принесли чан с едой, чтобы они пообедали. Периодически оставшийся судебный пристав подходит к ним и спрашивает, пропустят ли они технику для вывоза мусора. Они не соглашаются. Жители подозревают, что это затишье - обман властей, чтобы притупить бдительность и отвлечь внимание прессы, и тогда судебные приставы с омоновцами и экскаваторами нагрянут вновь.

Читайте также по теме:

В "Речнике" хозяйничают люди в черном

Проживающая у "Речника" элита с равнодушием смотрит на происходящее

Постройки в поселке "Речник" ломают избирательно