Глава Toyota извинился перед американцами за дефекты в машинах

Владелец автоконцерна Toyota извинился перед американцами за дефекты в машинах этой марки. Для этого Акио Тойода специально прибыл в Вашингтон на слушания в американский Конгресс, сообщает "Россия 24".

В палате представителей на "принца", как его еще называют в Японии, обрушили шквал вопросов – начиная от технических особенностей автомобилей и заканчивая стратегией компании. Требовали всю информацию до мельчайших деталей.

Напомним, из-за неполадок в системе тормозов японскому автогиганту пришлось отозвать около восьми миллионов автомобилей по всему миру. Но такие меры, вопреки ожиданиям аналитиков, только укрепили позиции Toyota на рынке.

Toyota уже заявила о 160 тысячах проданных в России автомобилей, которые потенциально могут иметь проблемы с работой педали газа. Это четверть от общего объема ввезенных в страну автомобилей Toyota за последние 5 лет. Во всех случаях – одинаковый дефект: педаль газа после нажатия не возвращается на место или возвращается слишком медленно. Причина неисправности – в основании педали, а именно – в пластиковом корпусе, который содержит специальные датчики. Дело в том, что степень сжатия не передается механическим способом, а считывается электронным устройством. Как раз внутри этого корпуса есть узел, определенный износ которого может затруднить возврат педали в исходное положение. Под "подозрение" попали следующие модели – iQ, Yaris, Auris, Verso, Corolla, Avensis, и RAV-4. Модели Camry российской сборки это не касается.