Тема:

Google 1 неделю назад

Google, возможно, создает новую социальную сеть

Американские авторы, чьи отсканированные книги регулярно выкладывают в Сеть для всеобщего пользования, объявили протест
По неподтвержденным данным, Google собрался побороться с Facebook (запрещена в РФ) за долю рынка социальных сетей. Существующие "социальные" сервисы интернет-гиганта пока особой популярностью не пользуются. Не исключено, что в корпорации полны решимости переломить ситуацию.

По неподтвержденным данным, интернет-гигант Google собрался побороться с Facebook (запрещена в РФ) за долю рынка социальных сетей. Как сообщил в своем блоге основатель другого масштабного "социального" интернет-проекта, Digg, Кевин Роуз, Google в ближайшем будущем запустит соцсеть под названием Google Me. Поделившийся слухом интернет-деятель уверяет, что информация получена из "весьма надежного источника".

В настоящее время у Google уже есть собственная социальная сеть, Orkut, однако завоевать популярность ей удалось лишь в ряде развивающихся стран, таких как Индия или Бразилия. В развитых странах большинство пользователей Интернета о ней и вовсе не слышали. Неясно, будет ли Google развивать социальную сеть с чистого листа или постарается интегрировать уже имеющиеся наработки в области социальных медиа - например, Google Wave.

Если слух подтвердится, это будет уже вторая в этом году попытка Google создать "с нуля" конкурирующий аналог существующего успешного сервиса. Первой стал Google Buzz - сервис микроблоггинга, которому пока что очень далеко до оригинала - Twitter. Как пишет PC Magazine, по данным ReadWriteWeb 90 процентов публикуемого в Google Buzz контента - автоматические копии сообщений пользователей в Twitter или RSS-потоков, на которые они подписаны.