Тема:

Google 5 дней назад

Google готовится запустить конкурента iTunes к Рождеству

Американские авторы, чьи отсканированные книги регулярно выкладывают в Сеть для всеобщего пользования, объявили протест

Корпорация Google находится на стадии переговоров с известными звукозаписывающими лейблами о создании онлайн-магазина, который позволит скачивать музыкальные новинки, а также удаленно воспроизводить свою музыкальную коллекцию на мобильных устройствах под управлением ОС Android. Об этом со сслкой на неназванные осведомленные источники сообщает Reuters.

Вице-президент Google и создатель Android Энди Рубин, который ведет переговоры, надеется, что новый сервис может быть запущен уже к концу декабря. Если переговоры для интернет-гиганта завершатся успешно, то Google станет одним из главных конкурентов корпорации Apple, которая более семи лет доминирует на этом рынке с музыкальным онлайн-магазином iTunes.

Соперничество между двумя технологическими корпорациями идет на руку звукозаписывающим лейблам, которые из-за спада продаж на CD ищут новые пути получения прибыли и постепенно переходят к цифровой дистрибуции музыки. Эксперты признают этот рынок действительно перспективным - например, в 2010 году объем продаж цифровых альбомов подскочил на 13% по сравнению с годом ранее.

Представители музыкальной индустрии уверены, что введение новых "облачных" сервисов от Google и Apple расположит к себе потребителей, которые хотят получать доступ к своим музыкальным библиотекам и скачивать новые треки из любой точки земного шара, где есть доступ в Интернет.

Отметим, что за последние месяцы в мире каждый день продается около 200 тысяч мобильных устройств на базе ОС Google Android. Примерно в таких же объемах уходят с полок смартфоны iPhone и интернет-планшеты iPad с установленной на них "операционкой" iOS от Apple.

Также по теме:
Google запустит музыкальный интернет-магазин
Звукозаписывающие компании открыли аналог iTunes
Apple продала 10-миллиардную песню в iTunes
Apple создаст соцсеть для меломанов. Россия – за бортом
Apple представила сенсорные iPod Nano и другие новинки