Тема:

Чемпионат мира по футболу 10 лет назад

Американцы добились ничьей со Словенией, пропустив два мяча

Сборные Словении и США показали отличный футбольный спектакль, сыграв вничью в матче чемпионата мира – 2:2. Болельщики увидели четыре забитых мяча, которые были засчитаны, а также один отмененный спорным решением арбитра из Мали Команом Кулибали.

И словенцы и американцы достойно стартовали на турнире в ЮАР. Первые одолели Алжир, благодаря голу Роберта Корена – 1:0. А вторые, хотя и сыграли вничью, но добились такого результата с грозными англичанами – 1:1. Одним из героев той встречи стал голкипер сборной США Тим Ховард, творивший чудеса в воротах, даже несмотря на травму, полученную в столкновении с мощным форвардом англичан Хески.

К счастью для американцев, из основной вратарь к игре со Словенией в строй вернуться сумел. Однако от пропущенных мячей сборную США Ховард не уберег. Несчастливой для команды Боба Брэдли стала 13-я минута. Именно на ней словенец Вальтер Бирса решился на удар метров с двадцати пяти. И мяч по замысловатой траектории вонзился в верхний угол ворота американцев. Ховард даже не шевельнулся.

Игра давалась Словении достаточно легко. Они с завидным постоянством создавали моменты, отлично передвигались по полю и заслуженно забили второй мяч на исходе первого тайма. Сбой дал центр обороны сборной США. Огучи Оньеву ошибся при исполнении искуственного офсайда, что дало возможность Златану Любиянкичу выйти один на один с голкипером и переиграть его в ближнем бою.

В перерыве главный тренер американцев Боб Брэдли выстроил план исправления ситуации. И на первых минутах второй половины встречи в игру вошли Морис Эдду и Майкл Брэдли. Благодаря этим коррективам в составе сборная США преобразилась.

Вначале свое слово сказал лидер американцев Лэндон Донован, проводивший 125-ю игру за свою национальную сборную. Получив мяч на правом фланге атаки, он ворвался в штрафную и с острого угла направил мяч в верхний угол ворота Самира Хандановича. Удар был настолько силен, что если бы мяч задел голову голкипера, то неизвестно чем бы это закончилось для стража ворота словенцев.

Вдохновленные сокращенной разницей в счете, американцы продолжили атаковать и за восемь минут до конца сумели вновь отличиться. На этот раз в роли ассистента выступил Донован, диагональной передачей в штрафную нашедший голову мощного Джози Алтидора. Тот скинул мяч на свободное пространство куда уже летел Майкл Брэдли, сумевший мыском бутсы проткнуть мяч в сетку – 2:2.

Американцы забили и третий мяч, но арбитр Коман Кулибали отменил гол Алтидора. Встреча закончилась вничью. У сборной Словении после двух матчей стало 4 очка, у США – 2. Второй матч группы С состоится позже в нем встретятся команды Англии и Алжира. Пока же в активе у англичан – один балл, а у африканцев очков нет.

Прямые интернет-трансляции смотрите на сайте Sportbox.ru. Матчи чемпионата мира по футболу показывают телеканалы "Россия" и "Россия 2".