Тема:

Путин проехал по Сибири 11 лет назад

Самолет Путина не смог приземлиться в Норильске из-за плохой погоды

В результате крушения теплохода на озере Пясино на Таймыре погибли семь человек

Самолет премьер-министра России Владимира Путина из-за плохих метеоусловий не смог приземлиться в Норильске. Правительственный борт вынужден был изменить маршрут и отправиться на запасной аэродром в Хатангу.

В первоначально намеченный график пришлось внести коррективы. Первым пунктом рабочей поездки премьера стала Якутия. Владимир Путин планирует посетить Гидрометеорологическую обсерваторию в поселке Тикси. Ученые наблюдают там за состоянием атмосферы, процессами, протекающими в океане и на суше. Полученные сведения используются для изучения причин изменения погоды и климата. Причем, не только на территории России. Якутский метеоцентр является важной составляющей международной системы арктических исследований, сообщает "Россия 24".

Кроме того, премьер посетит государственный природный заповедник "Усть-Ленский" и побывает на острове Самойловский, где располагается база российско-германской экспедиции "Лена".

Затем Путин отправится в Камчатский край, где ознакомится с состоянием рыбохозяйственного комплекса и проведет по этому вопросу отраслевое совещание.

Эта поездка - уже не первое "заполярное путешествие" российского премьера в текущем году. Так, в апреле Владимир Путин, побывавший на Земле Франца-Иосифа, принял участие в работе научной экспедиции, изучающей ареалы обитания белого медведя, и надел на одного из мишек спутниковый ошейник. Тогда же, увидев тысячи бочек с ГСМ, вмерзших в лед, он пообещал устроить в Арктике генеральную уборку и очистить этот регион от заброшенных свалок токсичных отходов, напоминает ИТАР-ТАСС.