Тема:

8 марта 10 лет назад

Медведев против направления материнского капитала на нужды отцов

Президент России Дмитрий Медведев считает заслуживающей внимания идею предоставления материнского капитала на образование матерям. "Подумать об этом можно", – сказал он на встрече с многодетными матерями. При этом президент против того, чтобы материнский капитал направлялся на образование отца.

Президент России Дмитрий Медведев считает заслуживающей внимания идею предоставления материнского капитала на образование матерям. "Подумать об этом можно", – сказал он в понедельник навстрече с многодетными матерями в преддверии праздника 8 Марта.

При этом президент подчеркнул, что он выступает против того, чтобы материнский капитал направлялся на образование отца. "Мы всегда исходили из того, что это материнский капитал", – пояснил Медведев.

Глава государства напомнил, что изначально правительство, выбирая цели, на которые может быть потрачен материнский капитал, исходило из того, что он должен быть использован в первую очередь в интересах самой женщины. Образование детей в этом случае оценивалось именно с этой точки зрения.

Дмитрий Медведев также считает возможным выдачу многодетным семьям льготных медицинских полисов за счет регионов. "Надо, может быть, чтобы в регионах для больших семей вводились льготные полисы", – заявил он. "Я подумаю об этом. Вашим начальникам подскажут" – сказал президент, обращаясь к жительнице Пермского края Светлане Окуловой, у которой в семье 21 ребенок, в том числе 17 приемных детей, передал ИТАР-ТАСС.