Король Иордании встретил Рамзана Кадырова как брата

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по личному приглашению короля Абдаллы II посетил Иорданию. Лидеры говорили о возможности инвестиций иорданских бизнесменов в строительство комплекса жилых домов в Чечне. Также было заключено соглашение о партнерских отношениях между Грозным и столицей Иордании Амманом.

Чеченскую делегацию во главе с Рамзаном Кадыровым в Аммане встречают как дорогих гостей. Сразу из аэропорта в сопровождении представителя парламента они отправляются на прием к королю Иордании.

В ходе неформальной встречи обсуждаются вопросы социальной политики и инвестирования. Абдалла II подтвердил свое согласие посетить Чеченскую Республику в ходе своего визита в Россию в текущем году.

"Я вас считаю самым близким и дорогим братом, и, принимая ваше очередное приглашение, я обязательно побываю в Чеченской Республике до конца этого года", – пообещал король Иордании Абдалла Бен Аль Хусайн.

"Я уверен, что вам понравится наша республика", – сказал в свою очередь Рамзан Кадыров.

После этого состоялся целый ряд других, на этот раз деловых встреч. Глава Чечни встретился с представителями главного благотворительного фонда Иордании и передал ключи от двух микроавтобусов приобретенных на средства регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова для доставки гуманитарной помощи нуждающимся жителям королевства.

В это время в Музее культуры народов мира проходит подготовка к открытию еще одной экспозиции. Министерство культуры Чеченской Республики передает в дар предметы вайнахского народного искусства и быта. Для тысячи переселенцев начала XIX века и конца XX это еще одна возможность прикоснуться к истории своей малой родины.

"За 12 лет Иордания стала для меня вторым домом, но я очень скучаю по своей республике, – говорит Зухра Магомедова. – Большое спасибо нашей делегации за этот визит".

К приезду чеченской делегации в Аммане приурочили открытие парка имени первого президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова и улицы имени действующего главы Чечни.

Сам же Рамзан Кадыров даже провел расширенную встречу с земляками, проживающими в Иордании. Он пообещал лично заняться вопросом возвращения и обустройства всех вынужденных переселенцев, для этого даже будет организовано 10 бесплатных авиарейсов из Аммана в Грозный.

Завершилась встреча во Дворце культуры короля Иордании, где прошел праздничный концерт заслуженных артистов Чеченской Республики и легендарного ансамбля танца "Вайнах".