Google разучился искать в реальном времени

Крупнейший мировой интернет-поисковик Google неожиданно отключил функцию поиска в реальном времени, позволявшую включать в результаты поиска материалы, опубликованные буквально доли секунды назад.

Сервис "Прямо сейчас", заработавший в экспериментальном режиме менее года назад, показывал результаты с тех ресурсов, которые обновляются ежесекундно - микроблогов на сервисе Twitter, или страниц пользователей в Facebook, MySpace, Buzz и других социальных сетях.

Результаты "живого" поиска сортировались не только по релевантности и популярности страницы в Сети, но и по другим критериям. Учитывалось, например, общее количество фолловеров микроблога, частота предыдущих обсуждений данной темы и ее актуальность.

В Google пояснили, что отключение сервиса - временное и связано с необходимостью интегрировать в результаты поиска данные из новой социальной сети Google+. Позже в компании также проинформировали, что 2 июля истекло действовавшее с 2009 года соглашение с Twitter. По нему популярный сервис микроблогов предоставлял Google весь массив отправляемых твитов в реальном времени.

Теперь в Google можно будет найти лишь те микро-сообщения, которые размещены в публичных лентах и доступны индексирующим программам-роботам Google.

Также по теме:
Google "социализировал" результаты поиска
Соцсеть Google+ "возглавил" создатель Facebook
Google вторгся на территорию Facebook
Twitter хочет "продаться" Google за $10 миллиардов