Анталью затопило после проливных дождей

Из-за разгула стихии в курортном регионе Турции Анталии на сутки отменены занятия в школах. Здесь прошли проливные дожди, подтопившие более 50 жилых домов и коммерческих строений. Из-за особенностей местной архитектуры многие квартиры и магазины расположены либо на уровне тротуаров, либо в полуподвальных помещениях, что усугубило ущерб от ливней.

Больше всего пострадали торговые площади на подземных этажах недавно открытого крупнейшего торгового центра Антальи. Досталось испытаний и на долю иностранных туристов. Те из них, кого непогода застала на улице, были вынуждены добираться до своих автобусов, передвигаясь по колено в воде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гроза и сильный ветер затруднили работу международного аэропорта Антальи. Около 60 рейсов были отложены. Некоторые самолеты были направлены на посадку в другие аэропорты в Турцию. В частности, в Анталье не смог сесть самолет из Казахстана.

Как отмечают местные метеорологи, 9 октября, в минувшее воскресенье, в Анталье выпало в среднем 279 литров воды на квадратный метр. При этом скорость ветра достигла 80 километров в час. Ливни в Анталии еще продлятся в течение двух ближайших суток.