В резиденции Николя Саркози скачивали "пиратские" фильмы

В официальной резиденции президента Франции Николя Саркози – убежденного сторонника борьбы с интернет-пиратством – загружали нелицензионные фильмы и музыку из торрент-трекеров. Кто-то, находясь в Елисейском дворце, незаконно качал копии фильмов "Хочу как ты" и "Как украсть небоскреб", сообщили СМИ.

В официальной резиденции президента Франции Николя Саркози – убежденного сторонника борьбы с интернет-пиратством – загружали нелицензионные фильмы и музыку из торрент-трекеров. Кто-то, находясь в Елисейском дворце, скачал шесть файлов, включая "пиратские" копии фильмов "Хочу как ты", "Секретная служба Санта-Клауса" и "Как украсть небоскреб", а также альбом The Beach Boys Greatest Hits, сообщает сайт TorrentFreak.

Данные были получены c помощью онлайн-сервиса YouHaveDownloaded (YHD), который недавно запустили программисты из России. Он определяет историю BitTorrent-загрузок на основе IP-адреса (уникального номера, котороый получает каждое устройство после выхода в Интернет). Поиск можно также выполнять по хеш-сумме торрента или имени файла.

К этому моменту в базе данных сервиса собрано порядка 54 млн IP-адресов, более 118 тысяч торрентов и свыше 2 млн файлов. С другой стороны, YHD не учитывает динамические IP-адреса и позволяет отследить только до 20% публичного BitTorrent-трафика. Установить, кто именно качал из торрент-трекеров, очень сложно, поскольку одним IP-адресом могли пользоваться сразу несколько человек.

Ранее на этой неделе TorrentFreak с помощью YHD уличил в интернет-пиратстве несколько крупных киностудий, включая Sony Pictures, Fox Entertainment и NBC Universal. Не так давно эти студии сформировали коалицию, чтобы лоббировать в конгрессе законопроект SOPA, призванный ужесточить цензуру в Интернете.

Также по теме:
Скандал в Голливуде: сотрудники студий качают пиратские фильмы
Платная версия uTorrent доступна тестерам
Борцы с пиратством наводнили торренты фальшивками
Создатели BitTorrent пожалели интернет-провайдеров
Представлен телевизор со встроенным торрент-клиентом