Телеканал "Дисней" начнет работу под Новый год

Дважды Рой Эдвард вмешивался в дела компании и кардинально менял ее стратегию

Владимир Путин уверен, что приобретение компанией "Уолт Дисней" 49% телеканала 7ТВ внесет позитивный вклад в российский медиа-рынок. Об этом глава правительства заявил на встрече с президентом, генеральным директором американской компании Робертом Айгером.

"Надеюсь, что ваше участие в совместной работе будет полезным с точки зрения бизнеса и вместе с тем станет добрым началом для медийного рынка в целом", - сказал Путин, отметив, что продукцию компании "Дисней" знают и любят в России. Путин также отметил, что эта компания - очень известная и единственная из медийных, которая входит в расчет индекса "Доу Джонс".

В свою очередь Роберт Айгер поблагодарил премьера за поддержку. "Наша цель – не просто участие в российском рынке, но и создание российского филиала компании, - сказал он. - Эта сделка – лишь первый шаг, начало блестящего будущего. Мы верим в те процессы, которые происходят в России, и уверены, что наш шаг – это хорошая инвестиция", - сказал он.

Глава компании отметил, что впервые сам Уолт Дисней привез свою продукцию в Советский Союз в 30-е годы прошлого века. "Так что у нас долгая история сотрудничества, - добавил Айгер. - У нас есть свой опыт, но мы рассчитываем и на работу со специалистами и вашей страны.

Соглашения о приобретении "Уолтом Диснеем" 49% телеканала 7ТВ достигнуто американской компанией и российской медиа-группой ЮТВ. На базе 7ТВ будет запущен развлекательный семейный телеканал "Дисней". По условиям сделки американская сторона предоставляет совместному предприятию и товарный знак "Дисней", а также программный продукт – анимационные и художественные фильмы. Размер сделки и сумма инвестиций составит 300 миллионов долларов. Запуск телеканала запланирован на 31 декабря этого года, передает ИТАР-ТАСС.