На всех новорожденных будет заводиться электронный паспорт призывника

На всех новорожденных будет заводиться электронный паспорт призывника

В России вводятся электронные паспорта призывника. Об этом заявила Тамара Фальцева, начальник управления военного образования - замначальника главного управления кадров (ГУК) Минобороны.

"Первоначально рассматривалось, что так называемые электронные паспорта призывников будут вводиться на мальчиков с 10-летнего возраста. Сейчас это положение уточняется и, вероятнее всего, такие паспорта будут вводиться с момента рождения малышей мужского пола", - отметила Фальцева.

Это положение включено в концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года, которое должно вступить в действие с 20 февраля 2010 года, и сейчас уточняется на правительственном уровне.

По словам Татьяны Фальцевой, электронные паспорта призывника заменят все военно-учётные документы, которые ведутся в военкоматах страны и других органах военного управления. В перспективе электронные паспорта призывников будут включены в целевую программу "Электронная Россия".

В утвержденной правительством России концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года отмечалось, что в 2013-2015 годах в стране должны появиться электронные паспорта призывников. Кроме того, говорилось в документе, с 10-летнего возраста будет практиковаться ежегодный мониторинг физического и психического здоровья призывников, напоминает "Интерфакс". В 2009 году из общей массы российских призывников не имела медицинских ограничений к службе лишь половина.