Тема:

Снос "Речника" 11 лет назад

Посёлок "Речник" продолжают превращать в руины

Жители поселка "Речник"  встретили судебных приставов с битами и кастетами. В завязавшейся с представителями власти драке трое ополченцев получили травмы
В московском поселке "Речник" сегодня снова ждут судебных приставов. Точнее, ждут их только милиционеры, которых выставили в оцепление, чтобы предотвратить столкновение жителей и тех, кто сносит дома. Накануне было снесено два дома. Сегодня техника приступила к сносу третьего здания.

В московском поселке "Речник" сегодня снова ждут судебных приставов. Точнее, ждут их только милиционеры, которых выставили в оцепление, чтобы предотвратить столкновение жителей и тех, кто сносит дома. Накануне было снесено два дома. Сегодня техника приступила к сносу третьего здания. Из поселка "Речник" корреспондент радио "Вести ФМ" Яна Мельникова.

В течение получаса экскаватор крошил третий дом, который построен из белых шлакоблоков, но в данный момент по непонятной причине работы приостановлены. Жители говорят, что экскаватор просто сломался, поэтому сейчас ждут, пока его починят, и тогда продолжат работу. Здесь также присутствует глава местной управы и, по его словам, он, вместе с приставами, исполняет решение суда и следит за порядком. Практически никого из местных жителей здесь нет, только журналисты и представители власти.

По словам главы управы, в течение месяца снесут 42 строения, которые находятся на территории поселка "Речник" и которые относятся именно к территории Москвы. Ни о каком порядке сноса власти не говорят. Сейчас работы приостановились, но до конца сегодняшнего дня приставы и тяжелая техника будет работать. Сколько они за сегодня успеют снести – неизвестно. Все зависит от того, какой следующий дом будет.

Читайте по теме:

Жириновский заступился в Госдуме за жителей "Речника"

Проживающая у "Речника" элита с равнодушием смотрит на происходящее