Android 2.2 обещает пятикратный прирост производительности

Эксперты блога Android Police протестировали еще не выпущенную на рынок версию операционной системы для смартфонов от Google, Android 2.2 с кодовым названием Froyo (сокращенное frozen yoghurt - "замороженный йогурт"). Продукт оказался совсем не "замороженным" - в некоторых тестах прирост производительности по сравнению с версией 2.1 Eclair составил 450%.

Хотя Android по статистике продаж устройств с этой ОС в первом квартале в США обошел продукцию Apple (iPhone OS) и вышел на второе место после Blackberry, разработчики и не думают почивать на лаврах. По данным тестов, проведенных с помощью утилиты Linpack, производительность смартфона Nexus One с Android 2.1 в операциях с плавающей запятой составила от 6,5 до 7 мегафлоп, а когда на аппарат установили Android 2.2 - подскочила до 37,5 мегафлоп.

Это более чем 50% от вычислительной мощности среднестатистического нетбука, а ведь речь идет об устройстве, помещающемся в кармане рубашки. К тому же, в Android 2.2 реализована поддержка Flash 10.1, что дает платформе заметное преимущество над iPhone OS, где Flash не поддерживается и поддерживаться не будет.

Осталось дождаться устройств с новой операционкой, или использующих ее обновлений прошивок для существующих аппаратов.