Блокированный в Великобритании преступник застрелился

Рауля Моата искали почти неделю и накануне окружили возле дома его матери
Рауля Моата искали почти неделю и накануне окружили возле дома его матери

Несколько минут назад в Великобритании завершилось многочасовое противостояние полиции и бывшего заключенного. Как сообщает британский телеканал Би-би-си, переговоры окончились ничем, преступник застрелился.

Как сообщалось ранее, Рауля Моата искали почти неделю и накануне окружили возле дома его матери в городке Ротбери недалеко от Ньюкасла. На прошлой неделе он вышел из тюрьмы, а несколько дней спустя застрелил бойфренда своей бывшей подруги, ранил ее саму и полицейского, который пытался его остановить. Раулю Моату удалось скрыться, и позже он отправил полицейским многостраничное письмо, в котором обвинил их во всех своих бедах. Преступника удалось обнаружить и блокировать лишь после того, как власти подключили к операции армию и ВВС, напоминает "Россия 24".

Как уточняет агентство "Интерфакс", Рауль Моут, выстреливший в себя после длительных переговоров с полицией, скончался в больнице. Он нанес себе смертельное ранение после шестичасовых переговоров с вооруженными полицейскими. Как заявили в полиции графства Нортумберленд, сотрудники правоохранительных органов оружие не применяли. В результате инцидента полицейские не пострадали. По данным Би-би-си, всего выстрелов было два. Обстоятельства инцидента будут уточняться.

Поисковая операция подобного масштаба проводилась в Великобритании впервые. В ней, в частности, был задействован вертолет, с которого ведется наблюдение с использованием приборов ночного видения и сканера инфракрасного излучения, а также военный самолет-перехватчик Tornado GR4, оборудованный приборами слежения.