НЛО атакуют Урал

Неопознанные летающие объекты стали частыми гостями на Южном Урале. Лидирует по количеству НЛО Челябинская область. Уфологи связывают этот факт с тем, что высокие горы и многочисленные разломы пород, взаимодействуя с атмосферой, генерируют большое количество необъяснимых оптических явлений.

Жители Челябинска этим летом регулярно становятся свидетелями загадочных светящихся объектов в ночном небе. На кадрах любительской видеосъемки видно, как огненно-красные шары поднимаются из-за леса, некоторое время парят в воздухе, а потом словно растворяются в атмосфере.

За последние десять лет в Челябинске зафиксировали более 20 случаев появления в небе НЛО. В 2003 году загадочный летающий предмет на несколько минут так ярко осветил город, что видимость приблизилась к дневной.

Но Челябинская область – не единственная аномальная зона в России. В июле этого года удалось снять на видео НЛО в Горной Шории и в Пермском крае. Эти регионы традиционно числятся в списке наиболее часто посещаемых инопланетянами мест. По свидетельствам очевидцев, только в одном селе Молебка в Пермском крае летающие объекты курсируют чаще, чем рейсовый автобус.

Возникает резонный вопрос: почему именно эти места облюбовали НЛО, что на самом деле фиксируют видеокамеры? Являются ли загадочные световые и оптические явления знаком из космоса, или же всем им можно найти естественные объяснения, будь то запуски ракет, метеорологические зонды или природные катаклизмы. О фактах и фальсификациях, связанных с появлением НЛО в России, читайте на сайте Страна.ру.