Тема:

Обрушения крыш 11 лет назад

Шестеро пострадали и один погиб в результате обвала крыши на улице Бетонная

Шестеро пострадавших и один погибший в обрушении крыши трехэтажного здания на улице Бетонная. Следователи ищут причины катастрофы.

Мы сейчас находимся на территории завода, где произошло обрушение. Близко к месту происшествия журналистов не подпускают. Оперативные сотрудники ссылаются на то, что вероятность обрушения до сих пор очень высока. В нашем распоряжении оказались эксклюзивные кадры с места происшествия. Их нам предоставил очевидец. На этих кадрах прекрасно видно масштабы и размеры чрезвычайной ситуации. Под завалами оказались люди. Как говорят специалисты, крыша рухнула на площади около 300 квадратных метров.

Данияр Сафиуллин, начальник сибирского регионального центра МЧС России, рассказал: "На данный момент ситуация следующая. Под завалами находится один человек. Работы, в связи с угрозой обрушения, производятся с использованием тяжелой инженерной техники. Работа ведется стропальщиками и автокраном Kato. Производится разбор завалов. Пять человек достали из-под завалов, они сейчас находятся в лечебных учреждениях города". 

В настоящий момент на месте происшествия работает специальная комиссия, в состав которой вошли представители СПК и Ростехнадзора. Однако пока ни те, ни другие не называют даже предварительных причин возможного обрушения. Губернатор, который работал на месте с самого момента, как об этом стало известно, заявил журналистам, что всем пострадавшим будет оказана помощь.