Тема:

Паводок 6 дней назад

Паводок в Подмосковье затопит свыше 100 мест

Сильный паводок угрожает трём населённым пунктам на севере Новосибирской области. Из-за активного снеготаяния и повышения уровня воды в реке Барлак подтоплены 10 жилых домов. Из зоны бедствия эвакуированы около 40 человек.

Весенний паводок в Подмосковье в 2011 году приведет к затоплению многочисленных территорий, но не повлечет тяжелых экологических последствий или значительного экономического ущерба.

"Мы провели прогноз на зону подтопления на территории области - по максимальному развитию паводковой обстановки мы предполагаем 111 мест", - сказал в среду на пресс-конференции начальник Главного управления МЧС РФ по Московской области Евгений Секирин.

При этом он отметил, что населенные пункты, объекты экономики, хранилища навоза, скотомогильники в эту зону не попадают, передает "Интерфакс".

Заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов огласил прогноз Гидрометцентра на половодье, согласно которому первая волна пройдет 25 марта - 4 апреля, вторая - 10-17 апреля, основной пик придется на 12-14 апреля.

"В этом году пиковых значений никто не предполагает, может чуть-чуть больше среднего. Не вижу никаких особых проблем на половодье", - подчеркнул Громов.