Российские дзюдоисты собрали семь медалей на Кубке мира в Майами


фото EPA

Россияне завоевали семь медалей - золотую, две серебряные и четыре бронзовые - на этапе розыгрыша Кубка мира по дзюдо, который прошел в Майами (США).

Победителем в весовой категории свыше 100 кг стал Дмитрий Стерхов, выигравший в финале у поляка Гжегоша Эйтеля. Бронзовые медали у эстонца Мартина Падара и бразильца Рафаэля Силвы. "Серебро" в весе до 60 кг завоевал Беслан Мудранов, уступивший только перуанцу Хуану Постигосу. Третьими стали швейцарец Людовик Шаммартен и Болдбаатар Гамбат из Монголии.

Второй стала в категории до 52 кг Наталья Кузютина, которая в финале проиграла немке Роми Тарангуль. "Бронза" у американки Анджелики Дельгадо и Катрин Фрай из Швейцарии. Бронзовые медали в копилку сборной России принесли Сиражудин Магомедов (81), Кирилл Вопросов (90), Наталья Кондратьева (48) и Марта Лабазина (63).

В турнире приняли участие около 300 спортсменов из 51 страны мира. От российской команды выступили 6 дзюдоистов и 12 дзюдоисток. Призовой фонд этапа превысил даже сумму призовых турниров серии "Большого шлема" и составил 200 тысяч долларов. Спортсмены, завоевавшие медали на этих состязаниях, получили очки в олимпийской квалификации.