Тема:

Травматическое оружие 15 часов назад

Дмитрий Медведев предложил не продавать "травматику" кому попало

Сегодня Дмитрий Медведев вновь говорил о реформе МВД. Он провел специальное совещание по этому поводу, были сделаны конкретные предложения. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Елена Жихарева.

24 декабря президент подписал Указ "О совершенствовании деятельности МВД" и само министерство должно было подготовить предложения в 2-месячный срок, но Рашид Нургалив готов выступить с докладом уже сегодня. Медведев сразу оговорился, что это не значит, что именно сегодня будут приняты все решения, но многое предстоит обсудить - это и предложения, касающиеся статуса сотрудника МВД, и компетенции министерства, процессуальных полномочий МВД, материальное стимулирование сотрудников, вопросы ответственности, то есть предложения, касающиеся практически всех аспектов.

Дмитрий Медведев несколько раз подчеркнул, что сегодня он не собирается принимать окончательных решений, но очень подробно планирует обсудить те предложения, которые прозвучат в докладе у министра МВД. Рашид Нургалиев получил еще одно поручение от президента – подготовить правила регламентации оборота травматического оружия. По словам президента, за последнее время произошел целый ряд преступлений как раз с применением этого вида оружия. Продается оно без особого контроля, даже лицам с психическими отклонениями, имеющими судимость. По словам президента, нужно навести теперь порядок в этой сфере - приобретение такого оружия должно регулироваться законодательством. В течение десяти дней МВД должно подготовить свое предложение.

Читайте также по теме:

Переименование милиции продолжит реформу МВД

Контроль над участковыми может перейти к народу

При реформе МВД могут сократить до 280 тысяч сотрудников