Тема:

Землетрясение в Чили 10 лет назад

Новые подземные толчки в Чили посеяли панику

фото AP

Жители чилийского города Консепсьон ощутили новый подземный толчок магнитудой 6,3. Об этом сообщила Геологическая служба США. При этом власти страны пытаются ликвидировать последствия прошлого мощного землетрясения. С подробностями с места событий - корреспондент радио "Вести ФМ" Яна Мельникова.

На подъезде к городу Консепсьон сейчас уже образовалась почти 40-километровая пробка, все хотят въехать, но дело в том, что с 6 вечера до 12 дня в городе комендантский час и никого в него не впускают. Он закончится чуть меньше, чем через час, и тогда уже можно будет въехать. Кроме того, по местным радиостанциям сообщили, что сегодня в городе уже произошло два землетрясения мощностью более 6 баллов. И это отразилось на настроении людей - они были в панике. Но надо сказать, что землетрясения прошли за последние сутки практически по всему Чили, чувствовались ночью толчки и в Сантьяго, около 4 баллов.

Насколько известно, севернее Сантьяго также прошло довольно-таки сильное землетрясение – более 6 баллов, но ни жертв, ни серьезных разрушений нет. Надо сказать, что разрушения по дороге в город достаточно масштабные. Практически все мосты, если не полностью разрушены, то хотя бы частично, где-то разорвано полотно и, конечно, это сильно отражается на движении, то есть движение переводят на одну-две полосы и в этих местах образуются серьезные пробки. На ряде участков уже начался ремонт.

Читайте также по теме:

Чили тряхнуло в 10 раз сильнее, чем Гаити

Владимир Сурдин: Земля постепенно замедляет ход