Янукович настаивает на изменении военной доктрины Украины

Янукович считает, что военные моряки Украины и России должны развивать партнерские отношения

Киеву необходимо пересмотреть отношение к угрозам военной безопасности. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Рост нестабильности и рост конфликтности в международных отношениях вывели на передний план проблемы обеспечения обороноспособности страны. В первую очередь, нам необходимо уточнить, а, возможно, и пересмотреть наши представления об угрозах военной безопасности", - сказал Янукович на торжественных мероприятиях, посвященных 18-летию Службы безопасности Украины.

По словам Януковича, военная доктрина должна сохранить оборонный характер, поскольку "у Украины, как страны-миротворца, не может быть другого пути". Вместе с тем, как передает "Интерфакс", Янукович отметил необходимость четко определить пути организации системы военного противодействия какой-либо военной агрессии.

"В основу новой военной доктрины должен быть заложен принцип достаточной обороноспособности", - сказал президент Украины.

На практике, по его словам, это означает постепенный переход к профессиональной армии, развитие новых систем вооружения, в первую очередь ракетных войск и систем противовоздушной обороны. "Военная доктрина должна отвечать на вызовы в экономической, политической, социальной и информационной сферах", - подчеркнул глава Украины.