Verizon вернет клиентам 90 миллионов долларов

В Якутии задержали телефонного террориста

Verizon Wireless, одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире, собирается вернуть своим клиентам в общей сумме до 90 миллионов долларов. Деньги будут возвращены более 15 миллионам абонентам сотового оператора, который некорректно учитывал сеансы связи или вел неправильный подсчет мобильного интернет-трафика.

В официальном заявлении Verizon не уточняется, о какой именно сумме идет речь, однако в большинстве случаев каждому клиенту будет возвращено двух до шести долларов. Действующие клиенты мобильного оператора получат кредит на оплату услуг за октябрь или ноябрь 2010 года, а бывшие - чеки на возвращаемую сумму, передает Reuters.

Помимо этого, Федеральная комиссия по связи США настаивает, чтобы Verizon заплатила штраф за незаконное списание денег со счетов своих абонентов. Мобильный оператор принял решение о возврате средств именно после переговоров с регулятором в области телекоммуникаций, пишет The New York Times.

Газета отмечает, что Федеральная комиссия по связи США за последние три года получила несколько сотен жалоб от абонентов Verizon Wireless. Клиенты утверждали, что с их счетов регулярно списываются деньги за доступ в Интернет и другие услуги, которыми они не пользовались.

Также по теме:
Verizon
запустит свой онлайн-магазин приложений для Android

Motorola и Verizon готовят конкурента iPad
Планшет от Google и Verizon может поступить в продажу в ноябре
Verizon и Google совместно разрабатывают планшетный компьютер