"Социальная сеть" – острый фильм об оглушительном успехе. "Афиша" с Григорием Заславским

11 ноября, четверг

ТЕАТР
В Большом театре вечером - балет Григоровича "Спартак", в Ленкоме - спектакль по знаменитому роману "Полет над гнездом кукушки", его поставил здесь болгарский режиссер Александр Морфов, в роли медсестры Рейчел - Елена Шанина. В Малом театре - Ирина Муравьева в комедии Островского "На всякого мудреца довольно простоты", в "Современнике" - комедия француженки Ясмины Реза "Бог резни" - современная история из жизни французского среднего класса, хорошо понятная и публике "Современника". А на Другой сцене "Современника" – "Шинель", где роль Акакия Акакиевича режиссер Валерий Фокин отдал Марине Нееловой. В Театре имени Моссовета – "Царство отца и сына", где Ивана Грозного играет Александр Яцко, а его сына Федора Иоанновича - Виктор Сухоруков.

КИНО
Социальная сеть
США, 2010
Режиссер: Дэвид Финчер
Жанр: драма, биография, история
Время: 120 мин.
В главных ролях: Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд, Джастин Тимберлэйк, Эрми Хаммер и др.
Режиссер Финчер в своем новом фильме увлекательно рассказывает о создании популярной социальной сети Facebook. Он без излишней помпезности, с присущей ему взвешенностью представляет зрителю историю оглушительного успеха. Фильм получился не только зрелищным, но и весьма острым.

ВЫСТАВКА
В залах фонда "Екатерина" выставка "Поле действия. Московская концептуальная школа и ее контекст", посвященная русскому искусству 1970-х - 1980-х годов. Здесь около 300 произведений таких известных художников как Юрий Альберт, Эрик Булатов, Сергей Волков, Вадим Захаров, Константин Звездочетов, Илья Кабаков, Виталий Комар, Андрей Монастырский, а также фотографии и уникальные документальные материалы. Экспозиция выставки разделена на две дополняющие друг друга части. Первая - это "взгляд изнутри", погружение в контекст эпохи, основанное прежде всего на разного рода документальных материалах - это фотопортреты художников и фотографии их мастерских, документация выставок (официальных или квартирных), сохранившиеся в личных архивах видеозаписи. Вторая - "взгляд извне" отстраненное, дистанцированное исследование наблюдателя, который вписывает события в историю. Взяв за основу созданные в начале 1980-х годов Вадимом Захаровым и Георгием Кизевальтером альбомы "По мастерским", кураторы обозначили ключевые фигуры периода формирования "концептуального круга". Именно как часть документального материала и появляются на выставке полотна Владимира Вейсберга, Анатолия Зверева, Дмитрия Краснопевцева, Оскара Рабина, Юрия Соболева и многих других мастеров рубежа 1960-х - 1970-х годов.

КОНЦЕРТ
Саксофонист из Италии Стефано Бенедетти с традиционной для джазового музыканта программой "Весь этот джаз" сыграет вечером в кафе "Дуров". С ним будут барабанщик Виктор Льюис и басист Эд Ховард. Евгений Гришковец и группа "Бигуди" сегодня в Arena Moscow, группа "Мираж" - утверждают, что настоящая, - в Крокус Сити Холле, Вадим Егоров - это авторская песня - поет в кафе "Гнездо глухаря", ансамбль "Студия новой музыки" играет в Рахманиновском зале сочинения Щедрина и Райха, в частности, сочинение последнего для струнного квартета и магнитофонной ленты.

"Афиша" с Григорием Заславским на радио "Вести ФМ"