В Москве оттепель превратила дороги в катки

Некоторые улицы превратились в сплошной каток. Водители в отчаянии бросают машины и ждут, когда дороги вновь польют реагентами
Некоторые улицы превратились в сплошной каток. Водители в отчаянии бросают машины и ждут, когда дороги вновь польют реагентами

В Москве в пятницу вечером и в ночь на субботу наблюдалось не совсем характерное для зимы явление – при температуре воздуха 5-6 градусов мороза шел дождь. "Сильный снегопад в пятницу перешел в дождь. Это привело к образованию наледи на дорогах", – сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в субботу.

Утром в столице также при отрицательной температуре наблюдался туман. За прошедшие сутки в Москве выпало 7 мм осадков. "По крайней мере, до 18.00 в городе сохраняется комплекс неблагоприятных погодных явлений, таких как гололед, туман. В этой ситуации следует быть внимательными на дорогах как автомобилистам, так и пешеходам", – посоветовал сотрудник столичного Гидпрометеобюро.

В настоящее время температура воздуха составляет около минус пяти градусов при относительной влажности воздуха 99%. В то же время, многим столичным автолюбителям в субботу пришлось задержать свои поездки. Как сообщают корреспонденты "Интерфакса", за вечер и ночь практически все автомобили в городе покрылись плотной коркой льда. В связи с этим многим потребовалось полностью прогревать салон своих машин, чтобы соскрести лед с окон и оправиться в путь.

Об обстановке на дорогах Москвы вы узнаете на http://probki.vesti.ru.