Опубликованы самые детальные снимки Луны

НАСА опубликовало самые детальные снимки Луны, которые когда-либо удавалось получить. Они сделаны лунным орбитальным зондом. Высокое разрешение позволяет увидеть все с точностью до полуметра.

Всего было сфотографировано около 6 миллионов квадратных километров – это примерно треть территории спутника. За два года работы станция произвела более четырех миллиардов замеров и помогла обнаружить на Луне залежи льда и водорода, а также области, куда солнечный свет поступает практически постоянно.

В апреле этого года НАСА опубликовало уникальные фотоснимки Земли, а в марте американский космический зонд "Мессенджер" впервые сделал фотографии Меркурия. Всего за шесть часов фотосъемки аппарат успел передать на Землю 363 изображения.

В феврале же исследовательский аппарат Stardust сделал интереснейшие снимки поверхности одной из самых старых комет в Солнечной системе – "Темпель".

В прошлом году американское аэрокосмическое агентство составило самую подробную карту Марса. Карту смоделировали на основе инфракрасных снимков, полученных с аппарата "Марс-Одиссей".