Кержаков покинул расположение сборной России

Нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кержаков из-за травмы не сможет принять участие в отборочном матче чемпионата Европы-2012 против Армении, который пройдет сегодня в Санкт-Петербурге.

После вчерашней тренировки сборной на стадионе "Петровский" выяснилось, что последствия травмы колена, из-за которой нападающий начинал подготовку в расположении сборной отдельно от основной группы, дают о себе знать. В пятницу вечером Кержаков покинул расположение национальной команды и вернулся домой, сообщает "Спорт день за днем".

В распоряжении главного тренера сборной России Дика Адвоката осталось три нападающих. Все они легионеры. Это Андрей Аршавин, выступающий за лондонский "Арсенал", Роман Павлюченко, также представляющий английский клуб - "Тоттенхэм", и форвард немецкого "Штутгарта" Павел Погребняк.

В турнирной таблице группы В отборочного турнира Евро-2012 россияне занимают второе место после  пяти матчей. У  сборной России 10  очков. Столько же у Словакии, которая возглавляет таблицу, а также у Ирландии - она третья (с учетом дополнительных показателей). Сборная Армении - на четвертой позиции с 8 баллами.