Уголовное дело в отношении школьниц-вандалов возбуждать не будут

Восьмиклассницы – вандалы. Уголовное дело в отношении четырех школьниц, устроивших погром на кладбище, возбуждать не будут. Это случилось в конце августа, стали известны подробности этого акта вандализма. От рук школьниц пострадали 12 надгробий. Большую часть из них уже восстановили. Как выяснилось из материалов проверки, девушки, прихватив спиртное, отправились на Масловское кладбище. Их видели жители поселка. Через полчаса со стороны могил начали доноситься крики и смех. В школе восьмиклассниц характеризуют как прилежных учениц.

Станислав Высоцкий, очевидец. рассказал: "Девочки ломали памятники, кресты валили, венки раскидывали. Мы их увидели, они побежали от нас в сторону леса, в сторону водохранилища, там их окружили, посадили в машину, привезли в Управление лесного хозяйств, вызвали полицейских, которые их забрали".

Сергей Бунеев, начальник отдела полиции №7 УМВД России по г. Воронежу, отметил: "Подростки будут поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, факт совершенного общественно опасного деяния будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних. С ними будет организованна профилактическая работа, поработает психолог обязательно, и соответственно они будут поставлены на внутри школьный учет".