Тема:

Apple 2 дня назад

Apple хочет запустить "облачный" музыкальный сервис по всему миру

Корпорация Apple хочет сделать музыку, размещаемую в "облачном" хранилище iCloud, доступной не только в США, но и по всему миру. Как сообщают информированные источники CNET, Калифорнийская компания ведет переговоры со звукозаписывающими лейблами о получении международных лицензий на музыку в iCloud.

Издание отмечает, что Apple близка к подписанию договора с правообладателями, поэтому о международном запуске iCloud может быть объявлено уже 4 октября на пресс-конференции, посвященной новой модели iPhone. По словам источников CNET, что доступ к музыке в iCloud, в частности, смогут получить пользователи из Германии, Франции и Великобритании.

Сервис iCloud представил экс-глава Apple Стив Джобс на конференции WWDC 26 июня 2011-го года. Благодаря этой службе пользователи могут бесплатно хранить на серверах Apple данные объемом до 5 Гб и переносить их на любое iOS-устройство. Дополнительные 10, 20 и 50 Гб для хранения музыки, видео и документов обойдутся в 20, 40 и 100 долларов.

Что касается музыки, то переносить в "облако" и синхронизировать можно только треки, купленные через iTunes. Для тех пользователей, которые перенесли на компьютер музыку с легально купленных CD, Apple предлагает услугу iTunes Match за 24,99 долларов в год. Она анализирует музыкальную коллекцию, сопоставляя ее со свыше 18 млн песен в онлайн-магазине iTunes, и мгновенно открывает доступ к трекам с битрейтом 256 кбит/с, даже если оригинал был более низкого качества.

Сейчас iCloud проходит бета-тестирование и доступен только для разработчиков. Для всех пользователей сервис будет открыт осенью этого года.

Также по теме:
Google запустит "виртуальную флэшку"
Apple открыла для разработчиков онлайн-версию iCloud
Amazon запустила "облачное" хранилище музыки раньше Apple и Google
Apple представила "облачный" сервис, который "просто работает"
Торговую марку iCloud зарегистрировали еще в 2005-м