Тема:

Google 6 дней назад

Google собирается торговать музыкой

Корпорация Google в дополнение к запущенному в мае музыкальному сервису Music Beta планирует открыть онлайн-магазин по продаже mp3-треков. Как пишет The New York Times, сейчас интернет-гигант ведет переговоры с правообладателями о получении международных лицензий на музыку. Аналогичные права недавно пыталась получить Apple для iCloud.

Газета отмечает, что Google надеется представить музыкальный интернет-магазин прежде, чем Apple запустит iTunes Match. Этот сервис, анонсированный в июне, позволит мгновенно переносить музыку с легально купленных CD на ПК. Как ожидается, iTunes Match начнет работу к концу октября.

С другой стороны, если верить источникам CNET, окончательного решения об открытии интернет-магазина по продаже mp3, который стал бы конкурировать с iCloud и Amazon Cloud Drive, в Google еще не приняли.

"Облачный" сервис Music Beta был запущен в мае этого года. Функциональность службы сильно ограничено - в отличие от iTunes, покупать новые треки через него нельзя. Music Beta позволяет хранить до 20 тысяч музыкальных файлов на удаленных серверах и проигрывать их в потоковом режиме на смартфоны, ПК, планшеты и другие устройства.

Также по теме:
Google открыла блог о музыке
Google близка к запуску музыкального сервиса

Google, возможно, готовит собственный музыкальный сервис
В Android появится конкурент iTunes
Звукозаписывающие компании открыли аналог iTunes