Тема:

Google 2 недели назад

Google, возможно, готовит собственный музыкальный сервис

Google  представил новые инструменты для поиска и сортировки информации в Интернете

Корпорация Google, похоже, готовит собственный онлайновый музыкальный сервис, работающий на основе "облачных" технологий. Если верить попавшему в Сеть скриншоту, "гугловский" аналог Apple iTunes может появиться уже в следующей версии мобильной платформы Android 2.4, известной под кодовым именем Ice Cream.

GizmoFusion пишет, что в сборке Android Gingerbread была найдена новая функция с названием Sync Music ("Синхронизация музыки"). Она расположена на стандартной панели синхронизации - между почтовой службой Gmail и сервисом интернет-альбомами Picasa. Это может быть свидетельством того, что Google готовит собственную музыкальную службу (онлайн-магазин или, что более вероятно, сервис синхронизации треков между устройствами), отмечает техноблог. 

Слухи о том, что Google готовит аналог iTunes, появились достаточно давно. Еще в мае 2010 года на конференции Google I/O интернет-гигант продемонстрировал "облачную" технологию, позволяющую пользователям Android слушать на своих смартфонах музыку, расположенную на их персональном компьютере. Подобная функция может также использоваться и для синхронизации плейлистов.

Благодаря этому сервису у пользователей отпадет необходимость устанавливать сторонние приложения или вручную переносить музыку с настольного компьютера на мобильное устройство - все музыкальные файлы будут храниться в "облаке", на серверах Google - например, если добавить новую песню в плейлист на ПК, она автоматически появится и на смартфоне с Android.

Также по теме:
Google готовится запустить конкурента iTunes к Рождеству
Google запустит музыкальный интернет-магазин

Звукозаписывающие компании открыли аналог iTunes

Apple продала 10-миллиардную песню в iTunes

Apple создаст соцсеть для меломанов. Россия – за бортом