Путин прибыл в Брянскую область

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Брянскую область, где посетит мемориальный комплекс "Хацунь", возведенный в память о российских деревнях, сожженных фашистами во время Великой Отечественной войны, передает ИТАР-ТАСС.

Мемориал расположен в Карачевском районе Брянской области близ одноименной деревни. 70 лет назад – 25 октября 1941 года – фашисты расстреляли 318 мирных жителей Хацуни, а в 1942 году сожгли деревню дотла.

Премьер возложит цветы к мемориалу, пообщается с прибывшими на открытие комплекса жителями области, ветеранами Великой Отечественной войны, партизанами, воевавшими в брянских лесах, а также с членами поисковых отрядов, принимающих активное участие в поиске останков советских солдат, павших в боях с захватчиками на Брянщине.

Ожидается, что в ходе разговора будут затронуты такие вопросы, как забота о ветеранах Великой Отечественной войны, сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание молодежи, а также роль государства и общественных организаций, в том числе присоединившихся к ОНФ, в их решении.