Кличко бросил вызов Хэю в Интернете

Владимир Кличко одержал свою 53-ю победу (47 - нокаутом) при трёх поражениях. Чагаев потерпел первое поражение в карьере при 26 победах (17 - нокаутом) и одной ничьей

В понедельник в Интернете было растиражировано видеообращение чемпиона мира IBF и WBO Владимира Кличко к чемпиону мира WBA Дэвиду Хэю. Украинец вызвал англичанина на бой.

"Я – Владимир Кличко, и я хочу послать это сообщение фанатам бокса по всему миру и непосредственно Дэвиду Хэю. Дэвид, ты уже дважды уходил от боев с братьями Кличко. Пришло время провести такой поединок, - говорится в обращении. - От имени всех любителей бокса я официально вызываю тебя на бой. Дэвид, ты не можешь убегать от меня вечно, и тебе нужно провести этот поединок, чтобы заслужить уважение. Я готов. Чего ты ждешь?"

Заявление Кличко-младшего ставит под вопрос проведение боя между ним и Александром Поветкиным. Российский супертяж является первым номером рейтинга IBF и официальным претендентом на бой с Владимиром, пишет "Советский спорт". Этот поединок мог состояться уже в этом году, тем более что IBF обязала стороны договориться об условиях и времени поединка до 26 апреля. Однако представители Кличко на первую встречу не явились.

Между братьями Кличко и британцем Хэем установились весьма оригинальные отношения. В прошлом году Дэвид неоднократно провоцировал украинских боксеров, причем делал это весьма эпатажно. Например, появлялся на пресс-конференции в майке, где был изображен сам Хэй, держащий в руках оторванные головы Виталия и Владимира. Однако Дэвид отказался от запланированного на 20 июня 2009 года боя с Владимиром Кличко из-за проблем со здоровьем. Потом британец снова уклонился от встречи на ринге по причине недовольства финансовой стороной контракта. Подобное поведение Хэя было расценено как малодушие. Что весьма странно для боксера, выигравшего из 25 боев 24, причем 22 нокаутом.

Но на этот раз Дэвид, похоже, снова намерен уклониться от встречи с Владимиром, ибо выставил неприемлемые условия. Пусть сначала братья Кличко проведут бой между собой, а потом он сразится с победителем. "Мне все равно, где они будут драться – на ринге или на заднем дворе дома мамы. Они должны это сделать. Они хотят встретиться со мной, но если кто-то из них действительно собирается когда-нибудь стать абсолютным чемпионом мира, то пусть бьются друг с другом. Победитель этого боя уже будет драться со мной. Если они не хотят расстраивать свою семью, то тогда пусть один из братьев отдаст свой пояс другому, с которым мы и поспорим за звание абсолютного чемпиона", - заявил Хэй на страницах таблоида The Sun.