Тема:

Продажи iPhone 4 в России 9 лет назад

Apple надеется продать 24 млн iPhone четвертого поколения

Судя по информации от тайваньских производителей комплектующих для портативной электроники, компания Apple рассчитывает, что смартфон iPhone нового поколения моментально станет хитом по всему миру. Как пишет аналитик DigiTimes Минь-Чи Кво, компания заказала у своего китайского производственного партнера Foxconn 24 миллиона устройств только на текущий год.

По данным издания, уже до конца июня Foxconn намерена поставить Apple 4,5 миллиона iPhone 4G, остальные 19,5 млн - до конца года. Нельзя сказать, впрочем, что калифорнийская компания переоценивает свои возможности - продажи нынешней версии смартфона идут тоже неплохо, а ведь выход из кризиса по сути только начался. В первом квартале текущего года, отмечает The Register, Apple продала 8,75 млн iPhone предыдущего поколения, а всего за период с октября 2009-го по март 2010-го - 17,5 млн. Значительный вклад в эти показатели внесли продажи за пределами США.

Как пишет Минь-Чи Кво, дополнительный фактор успеха для iPhone нового поколения - серьезно улучшенные характеристики устройства. По данным аналитика, разрешение экрана будет больше типичного для современных топовых смартфонов WVGA и составит 960 на 640 точек. У нынешнего iPhone 3GS оно всего 480 на 320. Более того, будет использована TFT-матрица с технологией IPS, улучшающей углы обзора, а сам модуль дисплея будет на треть тоньше предшественника - это позволит, не утолщая аппарат, уместить в нем более емкую батарею.

Предполагается, что новый смартфон будет оснащен тем же процессором, что и iPad - A4, либо аналогичным ему, а также получит 512 Мб оперативной памяти. Это вдвое больше, чем у нынешних iPhone, и позволит расширить многозадачность устройства благодаря новой операционной системе iPhone OS 4.0.