В Стокгольме снова ищут доказательства "домогательств" основателя WikiLeaks

Похоже, что теперь с создателем сайта Джулианом Эссенджом решили свести счёты. Но бороться с врагом в Интернете, кажется, бессмысленно - он непобедим до тех пор, пока существует утечка информации.

Основателя интернет-сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа не оставляют в покое: накануне он снова был вызван на допрос в полицию Стокгольма. Адвокат женщин, подавших заявления о "домогательстве" Ассанжа, потребовал пересмотра последнего вердикта прокуратуры об "отсутствии достаточных доказательств".

Он также назвал абсурдными спекуляции по поводу того, что заявления женщин связаны с "заговором" против Ассанжа, к которому якобы причастны ЦРУ и Пентагон.

"Я могу подтвердить факт допроса. Мой клиент утверждает, что не совершал преступления", - заявил адвокат Ассанжа Лейф Сильберски.

На прошлой неделе против основателя WikiLeaks было возбуждено дело о домогательстве по заявлению женщины в возрасте 25-30 лет. 13 августа дежурный прокурор столичной прокуратуры приняла решение об объявлении Ассанжа в розыск по подозрению в изнасиловании двух шведок. Меньше чем через сутки этот вердикт был отменен из-за "отсутствия достаточных доказательств".

Клаэс Боргстрем - адвокат женщин, подавших в полицию заявления, считает, что прокуратора слишком рано отменила первоначальное решение, не изучив дела более досконально. Теперь возбуждено дело только по одному случаю и по статье "домогательство", сообщает ИТАР-ТАСС.

В прошлом месяце WikiLeaks разместила на своей странице в Интернете секретные документы США и НАТО о войне в Афганистане за период 2004-2009 годов общим объемом 92 тысячи страниц. Действия организации были решительно осуждены администрацией США. Пентагон потребовал от "Викиликс" вернуть ему все эти документы. Но WikiLeaks не собирается останавливаться: интернет-разоблачения Пентагона продолжаются.