Минобороны РФ: система ГЛОНАСС повысила возможности армии

Применение системы ГЛОНАСС в военной области существенно увеличивает эффективность применения ударных и огневых средств, повышает возможность управления войсками, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на заседании комиссии по модернизации и техническому развитию, которое проводил президент Дмитрий Медведев.

Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru вели прямую трансляцию.

По словам Сердюкова, система ГЛОНАСС, которая была создана при активном участии Министерства обороны, сегодня также успешно работает на нужды гражданских потребителей. Система ГЛОНАСС повышает эффективность управления перевозками, обеспечивает безопасность на транспорте, решает вопросы оказания помощи терпящим бедствие и другие вопросы, уточнил министр.

Многие военные разработки используются и в гражданском космосе, например, спутник дистанционного зондирования земли "Ресурс-ДК" создан, по сути, при разработке космических средств разведки, отметил Анатолий Сердюков.

Глава Минобороны сообщил, что военные инновации также применяются для борьбы с терроризмом – решать задачи по обнаружению и предотвращению незаконного перемещения ядерных материалов, радиоактивных, наркотических и других опасных веществ.