Мел Гибсон попал в аварию в Малибу

Первые слухи о неизбежном разводе четы, которая в первые годы считалась одним из самых крепких союзов в Голливуде, поползли в 2006 году

Первые слухи о неизбежном разводе четы, которая в первые годы считалась одним из самых крепких союзов в Голливуде, поползли в 2006 году
фото EPA

В автомобильную аварию попал в штате Калифорния известный голливудский актёр и режиссёр Мел Гибсон. Спортивный "Мазератти" 2008 года, за рулём которого был Гибсон, врезался в склон холма на дороге, проложенной в каньоне курортного местечка Малибу. Как сообщила патрульно-постовая служба штата, 54-летний Гибсон не пострадал.

В гоночном автомобиле кроме актёра на момент аварии никого не было. У полиции также нет оснований подозревать Мела в вождении машины в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил представитель Мела Гибсона по связям с общественностью Алан Нироб, с места происшествия актёра увёз его приятель.

Мел Гибсон получил два "Оскара" и ещё 23 награды на различных киносмотрах. Оба "Оскара" Гибсон получил за эпопею "Храброе сердце" в категории лучший фильм и лучшая режиссура, сообщает ИТАР-ТАСС.

Но если обстоятельства ДТП не вызвали у полиции никаких вопросов, то в настоящее время полиция проводит расследование показаний русской модели и пианистки  Оксаны Григорьевой. Она обвинила Гибсона в склонности к бытовому насилию.

Ранее Верховный суд Лос-Анджелеса удовлетворил ходатайство Оксаны Григорьевой, запретив Мелу Гибсону искать встречи с ней или пытаться связываться иными способами. Гибсон направил встречное ходатайство в суд Лос-Анджелеса, потребовав, в том числе, запретить своей бывшей подруге раскрывать информацию, касающуюся их взаимоотношений в прошлом.

В апреле текущего года пара объявила о решении расстаться, но продолжать вместе воспитывать 7-месячную дочь Люсию. Помимо нее, у актера шесть сыновей и одна дочь, родившихся в браке с Робин Мур. У Оксаны есть сын Александр, отцом которого является британский актер Тимоти Далтон.