Тема:

Google 3 дня назад

Канадцы обвинили Google во вторжении в частную жизнь

Канадские власти обвинили интернет-корпорацию Google в нарушении закона о неприкосновенности личной жизни. Дело в том, что "гугловские" автомобили, во время съемок панорамных изображений улиц для Google Street View, незаконно собирали данные пользователей через незашифрованные сети Wi-Fi.

Канадские власти обвинили интернет-корпорацию Google в нарушении закона о неприкосновенности личной жизни. Дело в том, что "гугловские" автомобили, во время съемок панорамных изображений городских улиц для картографического сервиса Google Street View, незаконно собирали данные пользователей через незашифрованные сети Wi-Fi.

"Согласно нашему расследованию, Google действительно перехватывала личную информацию, а это является серьезным нарушением канадских законов", - отметила Дженнифер Стоддарт, представитель Управления безопасности данных. Она добавила, что автомобили Google, в частности, перехватывали адреса электронной почты, телефонные номера, а также имена и пароли пользователей.

В официальном пресс-релизе сообщается, что Google порекомендовали удалить все данные, собранные в стране. В том случае, если эти рекомендации будут выполнены до 1 февраля 2011 года, то ведомство откажется от подачи судебного иска.

В мае 2010 года в Google признали, что автомобили Street View по ошибке перехватывали данные из незашифрованным Wi-Fi-сетям. Ранее в этом месяце интернет-корпорация заявила, что сервис возобновит свою работу в Германии, несмотря на требования сотен тысяч немцев заретушировать на Google-картах свои лица, дома и номерные знаки автомобилей.

Также по теме:
Google настаивает на запуске Street View в Германии
Власти Чехии запретили Google Street View
Google перехватывал данные из незащищенных WiFi-сетей

Австралия расследует деятельность Google

Немцы против Google Street View

Google Street View рассердил немецких политиков