Тема:

Военная форма 7 лет назад

Общественный совет при Минобороны: форма от Юдашкина не защищает от холода

Общественный совет при Минобороны: форма от Юдашкина не защищает от холода

Новая форма "от Юдашкина" не защищает солдат от переохлаждения, считают в Общественном совете при Минобороны.

"Одной из причин простудных заболеваний молодого пополнения в войсках, в частности, в Центральном военном округе, явились конструктивные недостатки новой зимней полевой формы одежды, которой обеспечивались призывники в сборных пунктах военкоматов. Другими словами, форма одежды нового образца от Юдашкина не обеспечивает защиту солдат от переохлаждения при низких температурах", - сказал "Интерфаксу" зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

Он уже разговаривал по этому поводу с командующим войсками округа генерал-лейтенантом Владимиром Чиркиным. Тот признал, что новую зимнюю форму одежды необходимо совершенствовать, и сообщил, что в настоящее время 80% личного состава округа одеты в старую зимнюю форму, которая гораздо теплее.

Большинство военнослужащих округа негативно отозвались о новой форме из-за ее недостаточной утепленности, поскольку при температуре воздуха ниже 20 градусов мороза она не держит тепло и сильно продувается при нахождении на открытом воздухе.

Новая форма одежды "Цифра" создавалась с мая 2007 года по 2010 годы. В ее разработке принимали участие ведущие российские модельеры, включая Валентина Юдашкина, а также специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны России.

По теме:

Форма от Юдашкина проходит проверку боем (ВИДЕО)