Тема:

Военная форма 8 лет назад

Минобороны исключает, что новобранцы простудились из-за формы Юдашкина

Военных отучат курить при помощи леденцов и сгущенки

Новая форма не могла стать причиной массового заболевания новобранцев в Юрге Кемеровской области, заявил "Интерфаксу" представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны Владимир Дробышевский.

"Полный комплект зимней формы способен сохранять тепло человеческого тела в течение двух часов при температуре окружающей среды до 47 градусов мороза. Во время физических действий тепло сохраняется на постоянном уровне", - сказал Дробышевский.

Так он прокомментировал утверждение Южно-Сибирского правозащитного центра, что причиной госпитализации 72 военнослужащих стало переохлаждение.

Дробышевский утверждает, что зимняя одежда принадлежит к четвертой, самой высокой категории теплозащиты. Она гораздо теплее и в 1,5 раза легче старой формы за счет использования новых материалов и технологий. В случае чрезвычайно сильных морозов военнослужащим могут дополнительно выдаваться валенки и тулупы.

Новая форма выдана военнослужащим осеннего призыва, а также части офицерского корпуса. До конца года будет пошито 700 тысяч комплектов. "По своему виду и теплозащитным свойствам генеральский, офицерский и солдатский комплекты ничем не отличаются", - подчеркнул Дробышевский.