Фигурное катание. Российский дуэт стал лучшим в Париже


фото EPA

Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали победителями четвертого этапа серии Гран-при по фигурному катанию в Париже в соревнованиях спортивных пар. По сумме короткой и произвольной программ спортсмены набрали 194,13 балла.

Это уже вторая подряд победа российской пары на Гран-при. В конце октября Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золотые медали в парном катании на втором этапе серии Гран-при Skate Canada, который проходит в городе Миссисоге.

В Париже, вслед за парой Волосожар - Траньков, второе место заняла еще одна российская пара: Вера Базарова и Юрий Ларионов с результатом 184,91 балла. "Бронзу" выиграли канадцы Мэган Дюгамель и Эрик Рэдфорд - 176,62. Третья российская пара Ксения Столбова-Федор Климов стала седьмой, сообщает ИТАР-ТАСС.

В мужском одиночном катании победил канадец Патрик Чан. По сумме короткой и произвольной программ Чан набрал 240,60 балла. Второе место занял китаец Нань Сун - 224,10, на третьей строчке расположился чех Михал Брезина - 218,60. Россияне в Париже в мужском одиночном катании участия не принимали.