Чиновники в США использовали электрошокер на детях

Стали известны шокирующие подробности акции "детский день", которая ежегодно проходит в исправительных учреждениях Америки. Ознакомительные экскурсии по трем тюрьмам штата Флорида закончились увольнением двух чиновников и смещением с постов еще троих. 

Выяснилось, что надзиратели применяли к детям электрошокеры. Так в одной из тюрем, пришедшим на экскурсию предлагали встать в круг и взяться за руки: затем надзиратель бил одного ребенка током, а все остальные чувствовали его действие. Как сообщают "Вести", в других тюрьмах каждый получал индивидуальный разряд. Тюремные экскурсоводы объясняют, что хотели продемонстрировать, как усмиряют буйных заключенных.

Главе департамента исправительных учреждений пришлось извиниться. "Прежде всего, я бы хотел извиниться  перед детьми и родителями, которые оказались вовлечены в эти события. У меня самого трое детей, я не знаю, о чем думали эти чиновники, когда разрешили применять электрошокеры к детям", - заявил руководитель департамента исправительных учреждений штата Флорида Уолтер МакНейл.